马克思主义学院2019级思想政治教育第三团支部成功举办“观脱贫巨变,悟青年担当”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-11      浏览次数:34

为引导广大团员青年深刻认识时代使命和责任担当,主动投身党的伟大事业,融入国家发展大局。6月10日晚,马克思主义学院2019级思想政治教育第三团支部于文二区114教室顺利举办“观脱贫巨变,悟青年担当”主题团日活动。组织部代表、2018级思想政治教育第一团支部代表及2019级思想政治教育第三团支部全体成员参与此次活动。

会议在奏唱激昂的团歌中拉开帷幕。首先,支部成员一同观看脱贫攻坚相关视频,从视频中感受祖国翻天覆地的变化。随后,同学们观看其自编自导的脱贫主题小视频,并得到嘉宾们的一致点赞。接下来,支部成员们又一同观看由驻村第一书记王隽航同志亲自录制的工作感悟视频。支部成员们对视频中王隽航同志的深情讲述感到动容,并就此分享各自的所感所想。其中,支部成员秦瑜遥分享到,自己从视频中联想到家乡在国家政策的滋润下所发生的巨大变化,体会到党带领人民打赢脱贫攻坚战的决心。在“打赢脱贫攻坚,决胜全面小康”相关知识竞答中,成员们积极参与竞答,现场活动气氛十分活跃。最后,组织部代表对本次活动进行总结。她指出,本次活动准备充分、秩序良好、流程清晰,充分体现团支部的积极性和团结性。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,是具有里程碑意义的一年。通过举办本次活动,有利于支部成员认识到实现全面建成小康社会目标的深刻战略意蕴,提高自身对国家战略布局的融入感和使命感,更好地助力支部成员支持和发展中国特色社会主义,朝着更加美好的未来继续前进!

马克思主义学院学生记者 黄海雯/文/摄

齐唱团歌