马克思主义学院2018级思想政治教育第二团支部“以所立之身,筑中国之梦”主题团日活动顺利举办

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-13      浏览次数:26

为积极学习习近平总书记在五四青年节中青年的深情寄语,号召支部成员牢记习近平总书记寄语,展现新时代青年的担当精神。2020年6月12日下午,马克思主义学院2018级思想政治教育第二团支部通过线上线下结合的方式举办了“以所立之身,筑中国之梦”主题团日活动。

在线上活动“观英志,以所立之身,筑中国之梦”中,团支书周婵玉主持,进行云团课《点赞新时代中国力量》的线上观影活动,通过观看视频,感受疫情期间一线人员的艰苦奋斗、无私奉献精神,在精神上激励支部成员,使支部成员更加坚定理想信念,明确责任担当。同时,支部成员还积极发表了学习心得,表示作为当代青年,我们要守护彼此的“逆行者”,建设国家的“逆行者”,胸怀大志,不负韶华,担当作为!在线下活动“话语情,以所立之身,筑中国之梦”中,支部成员通过写明信片以文字的方式来抒发对国家的感情,寄语自己的未来,坚定初心,更好的实现人生价值、升华人生境界。支部成员的字里行间,都表达了对祖国的美好祝愿和强烈的自豪感,及对自己未来的寄望。支部成员把自己的梦想和国家的未来相联系,把自己的小我融入到国家的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。最后,在线下活动“诵心声,以所立身,之筑中国之梦”中。支部成员以宿舍为单位拍摄《少年中国说》朗诵视频,声情并茂、铿锵有力地朗诵了梁启超先生的《少年中国说》文章。支部成员在朗诵过程中感受文字的力量和召唤,用声音去传达自己的感情和力量。在诵读经典中激发自己前进的信心,开阔心境,在文字中明确青年的担当和使命,激励前行。

通过此次“以所立身,之筑中国之梦”主题团日活动,支部成员更加坚定自己的理念信念,牢记初心,担当青年使命,勇做时代的奋进者,练过硬本领,投身建国伟业。

马克思主义学院学生记者 李宏珊/文/摄

观看《点赞中国力量》视频