马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部顺利开展 “学习贯彻共青团十八届四中全会精神”线上主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-08      浏览次数:85

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习中央书记处指示精神,马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部于6月7日晚开展了“学习贯彻共青团十八届四中全会精神”线上主题团日活动。

会议伊始,支部成员集中学习了共青团十八届四中全会精神。在此过程中,支部成员观看《脱贫攻坚在今朝》,了解到中国共产党为打通阻塞阿布洛哈村脱贫“最后一公里”路的坚定决心,同时观看《习近平讲述的故事|“悬崖村”:新时代的幸福路》,从中探究是什么样的办事宗旨能让高在天边的“悬崖村”突然间架起一条“天梯”来,并体会了习近平总书记走过的扶贫路和心系群众的深厚情怀。

在观看视频后,支部成员们纷纷表达感想:“作为一名共青团员,我们要在要在精神状态上向习近平总书记看齐,激发和保持永不懈怠、勇往直前、永久奋斗的精气神,在个人与社会的统一中实现自己的人生价值。”最后,在欢送相关嘉宾后,本次线上主题团日活动完美落下帷幕。

脱贫攻坚路上,越到最后越是艰难,但要不畏艰难,越是“硬骨头”,越是用力“啃”,通过此次团日活动,支部成员明确了共青团在国家治理体系和治理能力现代化进程中的责任和作用,同时也更坚定了青年要有理想、有本领、有担当的理想信念。团日活动虽结束,但支部成员们的学习脚步却并未停止。

马克思主义学院学生记者  刘峰/文/摄

奏唱团歌