马克思主义学院研究生综合第二党支部党员发展大会圆满落幕

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-11      浏览次数:19

为响应党的号召,做好党员发展工作,提高党员自身修养。马克思主义学院研究生综合第二党支部于2020年6月9日晚7:30借助腾讯会议平台召开党员发展大会,本次大会由支部宣传委员黄艳文主持,对梁文燕、黎小芳等9名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。支部党员、预备党员、发展对象参与此次大会。本次大会严格按照党组织接收预备党员程序进行。

会议伊始,由黄艳文同志介绍本次大会的主要内容,纪检委员黎政良同志汇报到场人数情况。根据大会议程,首先全体合唱国际歌,之后进行大会第二项,由发展对象依次汇报自己对党的认识,陈述入党动机及自身的学习生活表现,主要优缺点及需向党组织说明的有关问题,并由入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,表明其愿意推荐发展对象加入党组织的意见。

大会第三项,进行民主评议及投票,组织委员郑丹溪同志在研综合第二党支部党员群发起投票并完成票数统计,黎政良同志进行监票,与会正式党员到党员QQ群里进行群投票。经支部党员充分讨论,梁文燕、黎小芳、江柃仪、漆芸、李健、陈小燕、农涛、韩丹丹、邓明媚共9名发展对象得到支部大会的一致认可,党支部决定接收他们为中共预备党员并报上级党委审批。

最后,支部书记裴国镧同志对大会进行总结发言,她首先向通过大会决议的9名发展对象表示祝贺并寄予希望:希望大家能够把今天作为人生的新起点,在今后生活中更加严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,努力成为一名优秀的共产党员。

本次大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了马克思主义学院研究生综合第二党支部的党员力量,相信在上级党组织的带领下,全体党员同志将用实际行动为党奉献!

(马克思主义学院学生记者 黄艳文/文 黎政良/摄)

党员发展大会流程

支部党员发展大会