我院2017级思想政治教育第一团支部成功举办“手拉手心连心,中华民族一家亲”民族团结教育主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-04      浏览次数:212

为激励和引导本支部团员青年牢固树立中华民族共同体意识,强化民族团结互助意识,正确认识宗教,2020年6月3日晚,2017级思想政治教育第一团支部依托腾讯会议平台召开了“手拉手心连心,民族团结一家亲”民族团结主题团日活动,本次活动嘉宾有2017级本科生辅导员助理廖燕群、马克思主义学院分团委学生会组织部代表、各支部代表。2017级思想政治教育第一团支部全体成员参与此次活动。

本次主题团日活动在激情嘹亮的团歌中拉开序幕。活动伊始,支部全体成员共同观看了民族团结教育视频,通过了解广西各民族美食、民族通婚等方面的文化,加强了对各民族的认识。紧接着,由团小组代表分享视频观后感,两个团小组代表分别发表了自己对民族团结重要性的认识和看法。其中和江鹏表示,民族团结是一种精神,它对凝聚人心、整合社会起着重要作用,同时也是顺应历史发展趋势的国策,是符合全国广大人民群众情感和意愿的大举。活动最后,开展了民族团结知识趣味竞答,支部成员踊跃参与,并在答题过程中加强了对各民族的认识,学习和掌握党的民族宗教政策。

此次团日活动让民族团结的思想走进支部全体成员的头脑和内心,大家纷纷表示在今后的学习生活中会将其内化于心,外化于行,让守望相助理念在心中深深扎根,真正成为民族团结的捍卫者和践行者。

活动伊始活动伊始

知识竞答