马克思主义学院顺利举办“新时代新青年,投身实践话未来”寒假归来话实践活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-05      浏览次数:128

为鼓励新时代广大青年投身于中国特色社会主义事业伟大实践,推动实践基础上的理论创新,同时表彰在寒假期间社会实践和抗疫志愿服务中表现突出的学生,让学生们在实践中有所学,有所思,有所得。马克思主义学院于6月4日晚在文四区104教室顺利举办“新时代新青年,投身实践话未来”寒假归来话实践活动。学院党委副书记严浩真、2018级本科生辅导员助理苏琦童、2019级本科生辅导员助理何美婷、分团委学生会代表出席活动,2019级全体本科生参与活动。

活动在慷慨激昂的团歌声中正式拉开帷幕,首先各支部播放了社会实践风采展示视频,从视频中可以看出同学们的寒假社会实践活动形式多样,内容丰富,收获颇丰。随后各支部代表依次上台进行团队或个人的社会实践分享,其中2018级第一团支部的“数字e队”团队代表通过选题目的、项目内容、研究方法和研究成果等方面向大家分享了团队深入融安县调查研究当地“金桔产业”农村电商基础设施建设的经验。2018级第二团支部程宇鹏同学身着志愿服务活动的工作服,生动讲述了自己在疫情期间为公交车消毒、帮助老人办理健康卡的志愿服务经历,他表示:“虽然我们只是做了一些小事,但这段宝贵的经历会让我们受益匪浅”。2019级第三支部的蓝萍同学结合自身专业特色,参与志愿教学,从教学内容入手为同学们讲述了为乡村小学上思政课的经历。同时她结合自身经历呼吁同学们关注农村地区教育问题,用自己的言传身教为国家培养更多、更优秀的人。

分享完毕,活动对寒假社会实践优秀实践报告进行了表彰。创新实践部代表在发言中提到:“由于受到疫情的影响,本次假期的社会实践活动参与率对比往年相对较低,但是同学们提交的社会实践报告仍然保持着很好的质量,疫情并不影响我们的发光发热,社会实践我们一直在路上。”

随后院党委副书记严浩真进行总结。首先他对于本次寒假社会实践活动同学们的表现给予了高度的肯定,但同时也指出同学们在社会实践项目的课题调查研究中与指导老师的交流仍存在一些不足,希望同学们能够积极与老师交流,在老师的学术理论支持下,让自身的社会实践质量再上一个台阶。

本次寒假归来话实践活动加强了同学们社会实践的经验交流,丰富了社会实践的相关知识,充分调动了同学们参与社会实践活动的积极性,让同学们在今后的社会实践活动中能够更好的运用专业知识,做到学而行之,学而用之,以更饱满的热情投身社会实践。

马克思主义学院学生记者李兴刚/文  李秋婵/摄

奏唱团歌