研究生思想政治教育团支部成功举办“劳动的青春最美丽”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-06      浏览次数:321

为深入学习习近平总书记关于劳动教育的重要指示,推动劳动教育与德育、智育、体育、美育深度结合,促进青年团员在劳动实践中受教育、长才干,树立正确的劳动观,6月5日,研究生思想政治教育团支部特举办“劳动的青春最美丽”主题团日活动。

本次团日活动采取线上学习与线下劳动相结合的方式开展。首先,团支部组织委员莫金梅带领全体团员共同学习中共中央国务院发布的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》相关内容,让团员们更加明确把握劳动教育基本内涵和劳动教育的总体目标。接着,带领支部成员感受全国劳动模范和抗疫过程中所涌现出的劳模,学习他们身上的劳模精神,鼓励青年同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们还集中在线观看了疫情防控中的劳动模范视频。在线上学习结束后,支部成员以团小组为单位,纷纷在校内开展志愿劳动,充分体验劳动之美,并用文字记录下在劳动过程中的心得体会,并结合“马克思关于劳动是实现人自由而全面发展的根本途径的观点”,阐述对于生产劳动的看法或感触。

本次团日活动圆满落下帷幕,通过本次活动,支部成员充分领悟了新时代加强劳动教育对于培养社会主义建设者和接班人的重大意义。希望支部成员在以后的学习生活中更加明确自己身为青年大学生的责任与担当,坚持以党员的标准严格要求自己,更好地发挥党的助手和后备军作用!

马克思主义学院学生记者 陈欣/文/摄

团日活动主题