马克思主义学院研究生综合第一团支部 开展诚信感恩主题教育活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-01      浏览次数:38

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,不仅是中华优秀传统文化的道德精髓,也是现代社会运转的重要基石。为增强当代大学生的诚信意识,遵循诚信做人的价值准则,5月31日至6月3日,马克思主义学院研究生综合第一团支部在线上开展诚信感恩主题教育活动,以转发官方QQ说说加上成员自己的心得感悟的形式,将社会主义核心价值观之诚信的重要准则内化于心、外化于行,以实际行动宣传诚信教育知识。

分享感悟,与君共勉。支部成员梁春丽分享到,海涅曾经说过:“生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花。”《论语》中有这样一句话:“人而无信,不知其可也。”这都说明了诚信的重要性。人如果不讲信用,那么他是不可能在社会中立足的。倒不如:“做老实人,办老实事。”那才是人们崇尚的行为准则,社会公认的有高尚情操的人。支部成员劳凤良则分享到:我们要坚持把诚信内化于心、外化于行,用实际行动践行诚信,牢牢秉承诚信理念,争做新时代诚信青年”。因此,我们要在日常生活、学习、工作中,坚持以诚信为本,以诚信为荣,积极宣传诚信的价值理念,努力传承诚信精神。

塑造诚信品质,重在你我行动。生活无时无刻不在考验人的诚信品质,做好个人诚信,需要社会监督,更需要自我监督。作为青年大学生,支部成员应培育诚信品质,增强诚信意识,践行好社会主义核心价值观,营造诚实守信的良好社会风气。

马克思主义学院记者唐坤敏/文