马克思主义学院研究学生党支部2020年上半年党员发展对象培训班顺利举行

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-01      浏览次数:69

为了在大学生中切实做好发展党员工作,马克思主义学院研究生学生党支部于2020年5月30日至6月1日在行北362会议室举办上半年党员发展对象培训班,集中理论学习由郑丹溪、焦方圆、陈麒三位同志负责,讲解内容主要围绕中国共产党党史学习教育、党的基本知识、中国共产党章程等展开,实践以及自学部分由发展对象自行开展。

发展对象们在培训班上围绕主题并结合自身实际情况积极发言,表示入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心;青年大学生要有鲜明的无产阶级立场,要有全心全意为人民服务的献身精神,要有刻苦学习的精神,要有高尚的共产主义道德品质,要有严格的组织纪律性,模范地遵纪守法;作为当代大学生青年,更应该着力于未来、放眼于全国甚至是全世界,为中国共产党的共同目标而努力奋斗,奉献自己,提升自己,带动身边更多人向党组织靠拢,争取起到模范带头作用。

通过此次培训,发展对象们进一步加深了对党的认识,增强了党性观念,端正了入党动机,提高了理论修养。广大发展对象纷纷表示在日后的学习生活中会严格按照党员的标准要求自己,继续加强政治理论学习,不断提升党性修养,胸怀理想,脚踏实地,勤奋学习,建功立业,充分发挥模范带头作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。

马克思主义学院学生记者  秦毓灿/文  研究生党支部/摄