迎新首日,活力满满的马院在等你

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-09-13      浏览次数:672

开学迎新季首日,马克思主义学院迎来了2020级首批64位新生,其中本科生12人,硕士研究生48人,博士研究生4人。

为便利新生报到、更好的完成迎新工作,12日上午7时许,伴随着淅淅沥沥的小雨,马克思主义学院学生会、研究生会全体成员以及全体辅导员开始了紧锣密鼓的筹备工作。粘贴路标、布置迎新招待点、搬运展板,尽管雨势渐大,全体成员仍然精神饱满,热情高涨,全身心的投入到迎新工作之中。此外,学院迎新工作受到了学院领导的高度重视,在迎新工作筹备过程中,学院党委书记何广寿、副书记严浩真参与到工作当中,在行政北楼迎新点,询问相关工作进展,并对迎新工作提出了要求与指导建议。

场地布置完毕后,新生入学报到正式开始,为保证新生及时进行报到注册,学院本科和研究生迎新人员身着统一服装于学校北门、西门,一期、三期宿舍以及行政北楼五处新生接待点就位,引导新生报到注册、帮助新生搬运行李、办理新生材料收集、各组井然有序的开展迎新工作。“从小到大,从家到学校的路走过无数次。但是这次,却是不一样的风景。走进校门,感受那师大校园的深厚底蕴;进入马院,感受到马院师兄师姐扑面而来的热情。”一位新生激动地说道。

2020级的新生的到来,为学院注入了新活力,从校门口到学院新生报到处,一幅幅崭新的面孔充满着对大学的向往和期待,让校园显得更加生机勃勃。迎新首日,马院研究生会学生会全体干部及志愿者投入到各个板块的工作中来,作为师兄师姐,他们都相对小萌新们说一句:小马驹们,我们在全国重点马院等你哦!让我们一起期待明天更多的小马驹们来校报到吧!

迎新首日,活力满满的马院在等你

马克思主义学院学生记者 李兴刚/文

搬运行李

筹备工作