我院召开2020级新生《同上新生入学第一课》入学班会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-09-12      浏览次数:507

为做好新生入学准备工作,明确疫情防控常态化下学校管理工作的要求,我院召开2020级新生《同上新生入学第一课》入学班会,辅导员严浩真、柳莲君分别对新学期提出新要求。

新学期添新,为切实做好疫情防控工作,保障新生入学工作的顺利开展,增强“小萌新”们的归属感,辅导员柳莲君在会上对全体新生给予了殷切的关怀,对即将到来的“小马驹”们表示热烈的欢迎,带领满怀期待的“小马驹”们认识了学校概况,传达了“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,会上,为做好有序推进新生安全顺利入学工作,柳老师就做好来校途中安全防护、安全有序进入校园、迎新工作安排作了详细的讲解与指引。坚决把新生入学工作要求落到实处、取得成效。

辅导员严浩真对“小马驹”们寄予了期许:希望“小马驹”们能够发扬“尊师重道,敬业乐群”的校训精神,发扬“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神,不忘初心,不负韶华!未来三年,希望你们在马恩原著里自由徜徉,在毛选邓选里对话伟人,在习思想的指引下引领时代。一起乘风破浪!踏上人生美好征程!”

据悉,为响应学校防疫有关要求,为新生营造良好的开学环境,保障新生顺利入学,我院学工队伍及学生干部团体提前两周部署开学工作。党委副书记严浩真亲自部署落实,把握疫情防控常态化下的学院管理方向,团委书记及全院辅导员带领学生干部团体一步骤一落实,为“小马驹”们的到来掌好舵扬好帆。

会议进程

辅导员发言