马克思主义学院红十字分会2020年换届大会顺利举办

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-05-30      浏览次数:280

为增强学院社团的活力,提高成员们的工作能力和协调合作能力,传承“人道、博爱、奉献”的精神,5月29日晚,马克思主义学院红十字分会依托腾讯会议平台开展以“青春使命永相传,不负韶华再奋进”为主题的换届大会。出席本次活动的嘉宾有校红十字会代表王秉伦、院红十字会前任会长段晨旭、前任副会长于梦涵、院社团部代表、各分会代表、院兄弟协会代表。

活动伊始,与会成员齐唱会歌《和你一样》,紧接着各部门有序进行年度工作总结汇报,之后现任会长张婉婷对过去一年的工作进行总结,并表达对助理们的殷切期望,希望分会在下一任部长们的带领下越办越好。随后共同观看视频,回顾过去的一年里分会举办的丰富且有意义的活动,成员们在游戏中学习,知艾防艾,在素拓活动中携手,共话青春,还有招新、例会、干训、推送等活动。接着到竞选环节,助理们自信地介绍自我,展示个人的风采与优势。在过去的一年里,成员们收获了情谊,培养了能力,锻炼了意志力。面对会干的相关提问,助理们从容回答,并纷纷表示他们的能力还存在些许不足,但会努力改正,发扬优点,共同建设更好的马院红十字分会。介绍结束后,与会代表们对助理们的表现和能力给予肯定,并积极分享经验,助力成长。

马克思主义学院红十字分会2020年换届大会顺利结束,分会将持续优化各方面的工作,不断推进公益精神在师大校园的传播与塑造,并致力于培养具有温情与能力的公益领军人才,让分会的工作更上一个台阶。

马克思主义学院记者黄己摄 /文/摄

观看回顾视频.