马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部顺利开展“不忘初心再出发”班团干换届大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-01      浏览次数:302

为了给支部成员提供锻炼才干、展现自我的机会,增强支部凝聚力和战斗力,使支部焕发出新的活力,马克思主义学院2018级思想政治教育第一团支部于5月31日晚在文一区212教室开展了“不忘初心再出发”班团干换届大会。

会议伊始,支部成员共同观看了支部2019-2020学年的活动视频,回顾这一年来支部所取得的成绩。紧接着是班团干依次上台进行年度工作报告,班团干逐一对过去一年的工作进行了总结和反思,同时鼓励支部成员积极参加新一届班团干的竞选。班团干总结完毕后由第一届班团干为第二届班团干颁发聘书,感谢他们这一学年的辛勤付出。随后进行新一届班团干的竞选,会议由邓星诺主持,支部成员依据自身所长、兴趣所在积极上台竞选。他们用富有感染力的演讲和自然大方的仪态,展现了自己的风采,台下的成员们专注地倾听候选同学的发言,以热切的目光给予他们支持和鼓励,以热烈的掌声回应他们上台演讲的勇气和愿意为班级服务精神。最后,支部最终采用无记名投票方式选出莫丽鲜、钟清钰等14名同学组成新一届的班团干。

此次班团干换届大会本着“公平、公正、公开、自愿”的原则,选举出新一任班级核心领导集体,不仅提高了支部成员的参与感、责任感和荣誉感,增进支部成员之间情感交流,提高班级的凝聚力,推动团支部建设迈上新台阶。

马克思主义学院学生记者 莫平云 吴欣洪/文/摄

班团干工作总结