马克思主义学院2018级思想政治教育第二团支部顺利举办“聚焦全国两会,牢记使命担当”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-05-31      浏览次数:441

为促进支部成员积极学习全国两会的内容和精神,培养支部成员独立思考的能力。5月30日下午,马克思主义学院2018级思想政治教育第二团支部依托腾讯会议线上平台开展“聚焦全国两会,牢记使命担当”主题团日活动。

会议伊始,全体与会人员齐唱团歌。团支部书记吴凤英为支部成员说明召开此次学习两会主题团日活动的目的,鼓励支部成员关注时政热点,不忘初心、牢记使命,并从就业、民生保障、民法典草案等方面介绍了2020年两会内容。随后,支部成员共同观看2020年全国两会学习视频。通过观看视频,支部成员对两会精神有了更加深入的理解,同时支部代表更是从“新冠肺炎疫情防控、全面建成小康社会” 等2020年两会七个热点话题中,积极发表两会学习心得与看法,同时他们还发出了青年号召:“作为当代大学生要关注社会发展,积极敢为,主动担当时代使命,不负祖国培育”。此次团日活动还采用两会知识竞答的方式,加强支部成员对两会知识的认识,深入贯彻两会精神。会议最后,组织部代表彭林琪对此次团日活动进行总结,希望支部再接再厉,不断加强支部成员思想建设,为建设成为“学习型团支部”助力。

通过此次“聚焦全国两会,牢记使命担当”主题团日活动,支部成员对国家取得的进步和存在的问题有了新的了解。对“两会精神”也有了更加深入的认识。支部成员不仅牢固了“四个自信”,也更加坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,练就过硬本领,投身强国伟业。

马克思主义学院学生记者 巫海英文/摄

“聚焦全国两会,牢记使命担当”主题团日活动

观看两会学习视频

两会知识竞答