马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部成功开展“抗‘疫’践初心,青年担使命”道德讲堂活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-05-29      浏览次数:256

为持续推进培育和践行社会主义核心价值观常态化,扎实推进文明校园建设,增强思想道德建设的吸引力和感染力,教育引导青年学生积极主动学习身边优秀典型,马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部于5月28日在文一区211教室开展“抗‘疫’践初心,青年担使命”道德讲堂活动。政治学硕士研究生吴烽硕、2019级思想政治教育专业本科生辅导员助理何美婷以及助班韦柯立、黄翠贞、组织部代表及各支部代表莅临本次活动。

活动在全体与会成员齐唱公民道德歌中拉开序幕。随后,嘉宾吴烽硕介绍了他抗“疫”期间的志愿者身份以及分享他的抗“疫”事迹,他主要是负责老年人社区志愿工作。“星星之火,可以燎原”是嘉宾吴烽硕的抗“疫”信念,同时他也鼓励支部成员积极参与抗“疫”,在这场战“疫”阻击战中留下足迹。接着,全体与会成员观看楷模视频,学习榜样力量,分享学习心得与感悟。最后,助班韦柯立对本次活动进行总结,鼓励支部发扬优点,继续努力,并嘱咐支部成员注意防疫事宜,学习榜样力量,落实防疫措施,承担青年责任,履行青年使命。

通过本次道德讲堂活动,支部成员对疫情期间做出突出贡献的榜样表达出了敬佩之情,也立志向在抗击疫情中奉献青春、奉献生命的“最美逆行者”学习,弘扬社会主义核心价值观。相信今后支部成员一定会不忘抗‘疫’初心,勇担青年使命,走好我们这一代人的长征路。

马克思主义学院学生记者 覃惠柳/文 覃思慧/摄

齐唱公民道德歌