马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部成功举办“抗‘疫’践初心,青年担使命”道德讲堂

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-05-28      浏览次数:237

为践行社会主义核心价值观,营造文明和谐班风,引导同学们积极学习优秀道德模范,省心修身、崇德向善,真正做到“勤学、修德、明辨、笃实”,马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部于5月27日下午在文二区211教室开展了“抗‘疫’践初心,青年担使命”道德讲堂活动。2019级硕士研究生吴烽硕、组织部代表及各支部代表莅临本次活动。

活动伊始,班长何俊贤为支部成员介绍本次活动的开展背景以及特邀嘉宾。接下来,先由2019级政治学硕士研究生吴烽硕为支部成员讲述了他选择成为一名抗“疫”志愿者的初心,并分享自己在志愿服务过程中遇到的暖心故事。他提到,选择成为一名抗“疫”志愿者不是任务,而是使命。新时代的青年在面对这样的严峻形势时,必须挺身而出,为国家和人民贡献青春的力量。紧接着,来自2019级思想政治教育第二团支部的苏仕伟同学与支部成员分享了他在抗“疫”志愿服务工作中的感触与经验。他分享到“疫情当前,为防控疫情的工作做一些事情,是一个青年的担当与使命。”继此后,支部成员共同观看抗“疫”短视频《微光》,并以宿舍为单位派出代表分享所想所感。其中,支部成员刘锦玉说分享到,本次战‘疫’中的逆行者之所以被称为楷模,是因为他们拥有非凡的勇气,给予了那些身处困境,无奈而又绝望的人们勇气和力量。最后,由马克思主义学院分团委的组织部代表彭林琪为本次活动作出了总结,肯定活动顺利开展的同时也号召支部成员努力向榜样看齐,勇担使命。

此次的“抗‘疫’践初心,青年担使命”道德讲堂活动不仅激发同学们向榜样看齐、向先进学习的热情,营造良好的班级道德氛围,而且进一步坚定了支部成员夯实知识基础,为当党和人民奉献青春力量的决心。

马克思主义学院学生记者 李若彤/文 李秋婵/摄

刘锦玉同学与支部成员分享感悟