中共中央党校韩庆祥教授为我院师生作学术报告

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-06-04      浏览次数:900

530日晚,中共中央党校韩庆祥教授通过网络视频的方式,为马克思主义学院师生做了一场主题为“深化研究习近平新时代中国特色社会主义思想的若干学理性问题”的学术报告。报告由马克思主义学院副院长田旭明教授主持。

韩教授以他深刻的理论和实践认知、通俗易懂的语言、深邃的思想,为马克思主义学院师生深刻阐释了深化研究习近平新时代中国特色社会主义思想的十大学理性问题。韩教授结合自己的研究心得,对习近平新时代中国特色社会主义思想的主题和主线、历史方位、哲学基础、原创性理论贡献等问题进行深入的阐释。韩教授的报告内容丰富、逻辑清晰、深入浅出,大家听得聚精会神,引起了大家强烈的共鸣。

田旭明副院长在总结时,对韩教授带来的精彩报告表示衷心感谢。认为韩教授的报告具有很强的学理性,对我们突破现有的研究瓶颈具有很深的启发。在今后的学术研究过程中,我们应紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑展开研究,撰写出更高质量、更高水平的研究成果。

韩庆祥教授为我院师生做视频学术讲座