学生活动

马克思主义学院研究生思政专业党支部开展“打好廉洁防疫针,共筑廉洁防火墙”线上主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:焦方圆     发布时间:2020-05-10      浏览次数:467

为进一步加强支部党员的党性、党风、党纪教育,推动支部廉政建设,更好发挥党员先锋模范带头作用,5月9日,马克思主义学院研究生思政专业党支部依托腾讯会议开展了以“打好廉洁防疫针,共筑廉洁防火墙”为主题的线上主题党日活动。本次活动由支部组织委员李嘉茜主持,支部全体党员参与活动。

活动伊始,主持人详细介绍了开展廉洁活动的重要性和必要性,接着由第五党小组代表李海姣组织全体党员观看清廉中国·微视频《一念之间》。随后,支部成员就“廉洁”相关话题发表了自己的感想。其中陈钦玲同志说道:“看完视频后,我深切地感受到了‘不忘初心、牢记使命’的重要性,作为当代大学生要时刻牢记自己的初心才能够一步一个台阶,获得成功。”同时,胡亚楠同志也谈到:“腐败就像癌细胞,最大的诱惑并不是别人,而是我们自己。作为党员要时刻牢记党的宗旨是为人民服务,尤其是在步入工作岗位后更应加强学习,做到廉洁奉公,保持共产党员的本色。”最后,大家纷纷表示要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

此次主题党日活动的开展进一步加强了支部党员的廉洁教育,使支部成员深刻认识到,要廉洁守业、不忘初心,做一名政治坚定、作风优良、纪律严明、清正廉洁的共产党员。

马克思主义学院 焦方圆/文/摄

党日活动现场