学生活动

马克思主义学院本科生政教专业党支部组织开展“打好廉洁防疫针,共筑廉洁防火墙”主题党日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:黄翠贞     发布时间:2020-05-08      浏览次数:596

为进一步加强党风廉政建设,提高党员的拒腐防变能力,增强党员的廉洁意识。5·10”思廉日来临之际,本科生政教专业党支部于5月7日下午通过腾讯会议组织开展打好廉洁防疫针,共筑廉洁防火墙主题党日活动,本次活动由支部组织委员助理苏永娟主持,全体党员参与活动。

活动开始,全体党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,进一步强化了党员同志廉洁自律的思想意识和行动自觉。接着进入“读廉政经典”环节,支部成员共同朗读学习廉洁的经典原著,例如《廉政家训》、《廉政楹联》和《廉政官箴》,党员同志在读书中感悟廉政文化的要义,提升廉政文化自觉。随后,与会成员共同观看廉政教育视频《不拿原则做人情》,大家深刻地感受到原则的重要性,并表示要按原则做事。其中,党员代表李婉婷谈到要从反面典型中汲取深刻教训,知敬畏存戒惧守底线,严守党的政治纪律和政治规矩。紧接着进入“党纪知识竞答”环节,成员们积极作答,在轻松的竞答环节中学习到党的相关知识,提升了理论素养,增强了学习意识。

通过此次活动学习,进一步加深了全体党员同志廉洁精神要义的理解,加强了党支部的廉政工作。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,会筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒头脑,踏踏实实做人,干干净净做事

马克思主义学院学生记者  黄翠贞//

观看廉政教育视频