学生活动

马克思主义学院红十字分会开展“学好医疗小常识,紧急情况不用慌”主题线上分享活动

文章来源:马克思主义学院       作者:黄己摄     发布时间:2020-04-29      浏览次数:278

为了增强同学们的医疗救护意识,帮助扩大其医疗知识的储备量以有效引导同学们从容应对紧急情况,将个体伤害降到最低。422日至26日,广西师范大学马克思主义学院红十字分会举办了以“学好医疗小常识,紧急情况不用慌”为主题的线上分享活动。让同学们能在关键时刻进行最大限度的自救和互救,远离“无知”导致无力回天的悲痛。

活动前期,同学们通过马克思主义学院红十字分会的官方QQ获悉活动详情,积极加入群聊参与活动。随着官方QQ活动通知被不断转发,同学们的活动热情也更加高涨,参与人数不断增多,影响范围不断扩大。活动期间,参与者将现学的或是已有的关于“糖尿病急救”、“车祸急救”、“中暑急救”以及“中毒紧急处理”等的医护小常识通过QQ空间分享的方式发布出去,让更多的同学们看到并学习。通过分享医疗知识,参与者不仅加深了对医疗知识的认知,而且也对身边的同学、朋友以及亲人产生积极的影响。每一位参与活动的同学都认真对待,有序参与活动。同学们在分享医疗知识的同时,还不忘提醒身边的人在疫情防控期间注意身体,调整好生活状态。不少同学认为此次活动意义重大,纷纷表示此活动既能分享医疗知识,又能相互学习到很多的医疗知识。426日晚,为期四天的线上活动顺利结束,且取得了不错的成效。

通过本次活动,同学们既纠正了对日常急救的误区,深化对日常急救的认知,更增强了应对日常急救的信心。学好实用的医疗知识,关键时刻就能进行自救与互救。马克思主义学院红十字分会也将继续与同学们学习、分享更多的医疗知识,让健康常在。

马克思主义学院学生记者 黄己摄//

活动海报