马克思主义学院领导走访第二批返校学生宿舍

文章来源:马克思主义学院       作者:黄桂春     发布时间:2020-05-11      浏览次数:651

为落实第二批学生返校报到期间的疫情防控主题教育工作,深入了解第二批返校学生的情况,5月8日,马克思主义学院党委书记副书记严浩真在学院专兼职辅导员的陪同下,在校门口迎接晚到的返校学生并走防第二批返校学生宿舍。5月10日,学院举行了疫情防控应急演练。

5月8日,学院党委副书记严浩真走访第二批学生宿舍,为晚到的学生送去学院准备的防疫物资,并嘱咐学生返校后注意自身防护措施,注意休息,加强锻炼,按时进行每日两报体温,扎实上好网课。5月10日,学院举行疫情防控的“教室”和“宿舍”场景的演练,第二批返校学生模拟了在教室中、宿舍内有同学出现发烧等疑似症状的处置方式,熟悉了在紧急状况中的处置流程。演练期间,演练学生认真参与演练,分工明确,配合度高,使模拟场景具有一定的真实性、科学性和实效性。同时也有效提高了学生的防范意识和应急处置能力。

学院关心和重视第二批返校学生的返校工作,通过总结这次的演练,找到演练过程中存在的问题,做到及时整改,进一步完善应急处置流程,把各项防控工作做细做实,切实维护学院师生的生命安全和身体健康。

/黄桂春

学生进行教室场景演练