学生社团

广西师范大学青年志愿者协会马克思主义学院分会举办“扬青年风采,谱五四赞歌”主题活动

文章来源:马克思主义学院       作者:汪千虚     发布时间:2020-05-06      浏览次数:509

从五四运动到今天已经过了百年,而五四运动所包含的“爱国、进步、民主、科学”精神,经一代代人的接力传递,已成为中国青年的精神力量。为纪念这一重要节日,激励和动员广大青年学生继承和发扬“五四精神”,广西师范大学青年志愿者协会马克思主义学院分会4月29日至5月5日举办了“扬青年风采,谱五四赞歌”主题线上活动。

此次线上活动可以通过三种方式进行。第一种活动方式为看视频,发感想,同学们在活动群群文件中观看《建党伟业》五四运动片段、青年湖南五四视频和疫情中的五四精神等五四相关视频,并发表不少于100字感想从内心深处感悟五四精神第二种活动方式为收集青年金句,同学们通过收集习近平总书记对青年一代的寄语,并手写2-3句,拍照发说说进而真正领悟新时代中国青年的态度和使命,习近平总书记在2020年五四青年节寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,同学们也深刻地领悟到了人生是要用来奋斗的。第三种方式则让同学们通过录制音频,讲述对自己产生积极影响的先进青年的故事从中感受到五四精神对中国青年产生的巨大力量。

以爱国之心,明青年之志;以爱国之行,彰显青年风采。本次活动内容丰富,形式多样,对弘扬和继承五四精神具有重要意义。通过举办本次活动,同学们在思想上进一步认识了五四精神所蕴含的民族情感和时代感召力。他们纷纷表示,在未来必将践行五四精神,努力成为为中华复兴而奋斗的时代新青年。

马克思主义学院学生记者  汪千虚/文/摄

活动海报