【同心抗“疫”】马院召开“战疫情,迎开学”毕业年级主题班会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-04-20      浏览次数:709

2020417-18日,马克思主义学院毕业班研究生、本科生分别召开“战疫情,迎开学”毕业年级主题班会,会议通过“腾讯会议”线上形式进行,学院党委副书记严浩真、毕业班专兼职辅导员陆茜、钟叶宽、欧祥月分别进行相关讲解,本硕博全体毕业生连线参加。

在会议上,毕业班辅导员主要对我校2020春季学期毕业年级学生返校须知进行细致解读,包括返校报到时间、返校前需准备的各项材料及物资、返校时交通出行安排、返校后管理制度以及相关注意事项等内容。其中特别强调了学生返校须满足的各项条件:返校前 14 天定点居住行程卡显示为绿色、身体正常健康码显示为绿色(如自驾车返校,随行人员健康码显示为绿色)、返校信息审核通过状态为绿色、疫情防控考试合格;携带身份证、学生证、疫情防控确认书、健康卡、餐具、返程口罩、体温计,鼓励有条件的家庭学生自备个人防疫物品及一定数量的口罩。

严浩真老师提出,同学们要保持高度的政治站位,以高度的政治自觉配合学校做好各项工作。并向同学们通报了学院物资的储备情况,梳理了返校前后的重点关注事项,并就同学们普遍关心的各类问题进行了解答。特别指出在当前的特殊时期,同学们要坚决服从学校安排,返校后理解与配合学校的各项管理,做好各项安全防范措施,返校后专心准备毕业的各项学习与工作。

本科生返校班会截图

严浩真副书记强调学院各项要求

研究生返校班会截图

(文/钟叶宽 图/钟叶宽、欧祥月)