马克思主义学院党委举行理论学习中心组(扩大)第二次集中学习

文章来源:马克思主义学院       作者:李华铭     发布时间:2020-04-20      浏览次数:447

417日下午,马克思主义学院党委举行理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会,学院班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记、教研室主任、院办主任、分工会主席参加学习活动。

会前,学院党委在工作群上传了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平——中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央 国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等学习资料,要求与会成员提前自学。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

大家认为,习近平总书记的重要讲话精神,对我们明确任务、增强信心,再接再厉、巩固成果、扩大战果具有重大指导意义。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 把全面从严治党的要求真正落到实处,毫不放松地抓好疫情防控工作,进一步做好线上教育教学和学生开学返校的各项准备工作,全力推进全国重点马院建设,为奋力夺取疫情防控和高水平大学建设的双胜利做出更大的贡献。