新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作流程

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2020-02-05      浏览次数:8891

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作流程

一、发热处理流程。对有明显发热症状,并有疑似新型冠状病毒感染症状的患者实行隔离,给病人带好口罩,做好病人的详细信息登记(包括姓名、性别、体温、联系电话,涉及学生的还要注明专业、班级、家长的联系电话),报告给学院新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组(专项联络人:严浩真 18174190226),学院将情况报告给学校新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组办公室。患者立刻前往指定医院发热门诊就诊。

二、疫情报告流程。发现新型冠状病毒疑似病例,应在第一时间报告学院并上报学校新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组办公室,由学校党委办公室、校长办公室负责向上级部门报告相关情况。

三、对于新型冠状病毒感染的肺炎病人有密切接触的师生,要在校医院的指导下进行自我隔离,并进行医学观察14天,经指定医院检查排除新型冠状病毒感染后方可复课或上班

四、对新型冠状病毒病人到过的场所及用过的物品,迅速、严密、彻底地做好全面消毒工作。

五、积极配合学校及上级有关部门做好流行病调查及善后处理工作。