党员发展

马克思主义学院研综合第二党支部顺利召开“初心不改,使命不忘”主题党日活动暨组织生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:黄艳文     发布时间:2019-12-27      浏览次数:680

新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。为进一步加强党的理论学习,围绕近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展学习情况,马克思主义学院研究生综合第二党支部于12月26日晚在文一区308教室召开“初心不改,使命不忘” 主题党日活动暨组织生活会。本次会议由支部书记裴国镧主持,支部党员、预备党员参与此次大会。

党日活动的开始,裴国镧同志结合近期庆祝澳门回归20周年来谈共产党员的使命和担当。以播放视频的方式让与会党员们了解到20年来,澳门之所以能谱写“一国两制”成功实践的华彩篇章,根本在于广大澳门同胞发自内心拥护“一国两制”,认同“一国两制”是澳门保持长期繁荣稳定的最佳制度;始终强化“一国两制”使命担当,广大澳门同胞以主人翁意识,自觉站在国家整体利益和澳门根本利益的立场上考虑问题;广大澳门同胞素有爱国传统,有强烈的国家认同感、归属感和民族自豪感。他表示:作为一名共产党员,更要初心不改,为中华民族伟大复兴而奋斗。

接下来进行组织生活会,会上主要谈到近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是激发中国共产党根本动力的落脚点和着眼点初心和使命是激励中国共产党员不断前进的根本动力。作为一名学生党员特别是学习马克思主义的时代青年,要学会用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。最后,裴国镧同志总结到,希望通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,各党员同志能够坚守初心、努力学习,临近期末大家要积极备考,发扬党员的优良品德,诚信应考。

此次党日活动和组织生活会从理论和现实两方面交流学习,增强了青年党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同,引导支部党员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。

马克思主义学院学生记者 黄艳文/文/摄

支部书记裴国镧主持党日活动