党员发展

马克思主义学院本科生政教专业党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议会

文章来源:马克思主义学院       作者:黄翠贞     发布时间:2019-12-08      浏览次数:894

为做好“不忘初心、牢记使命”的总结工作,进一步加强支部成员之间的思想交流、鼓励支部党员形成以开展批评与自我批评为中心内容的组织活动氛围,从而提高支部成员的思想政治觉悟,2019124日马克思主义学院本科生政教专业党支部在行政北楼362会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议会,支部各委员、全体党员、预备党员等参加此次大会。

会议开始,首先由成员汇报开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,其中党支部组织委员助理苏永娟同志针对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况作出汇报,并提出将继续加强支部成员理论学习,提高支部成员理论联系实际的能力。接着,会议进行党支部评议。支部成员针对近期党支部的工作进行民主评议,其中谢鹏俊同志提出希望党支部举办的活动能更加突出理论与实际的联系,发挥思想的引领作用。随后与会成员通过无记名的方式进行了民主投票。最后的民主评议党员阶段,全体与会党员填作出批评与自我批评。金晶同志表示将会在继续加强政治理论学习的同时也会不断参加志愿服务,发挥党员的先锋模范作用。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,支部成员对于“初心”与“使命”有了更深入的了解。支部成员纷纷表示,将会坚定党员理想信念,在今后担当起将个人的奋斗融于国家理想,在思想上守住初心,在实践中践行使命的时代责任。

马克思主义学院学生记者 张雨/摄 黄翠贞/

金晶进行民主评议