党建活动

文章来源:马克思主义学院       作者:秦毓灿     发布时间:2019-12-02      浏览次数:344

20191129日,党委办公室/督察督办办公室、统战部党支部第四次集体学习暨与学生党支部挂联活动在起文楼656会议室召开,集体学习十九届四中全会精神以及与学生党支部进行挂联。校党委办公室主任赖仿主持会议,党委办公室/督察督办办公室、统战部党支部全体成员、马克思主义学院党委副书记严浩真及学院研究生综合第一党支部16名学生代表出席会议。

大会开始,校党委办公室主任赖仿领学了党的十九届四中全会主要精神以及对与学生党支部挂联活动给予高度评价和大力支持。校党委办公室副主任吴骞为大家上了生动的微党课,从四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,学习贯彻四中全会的要求等四个方面对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。接着,校党委办公室副主任文昕为大家讲解了要始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持党委领导下的校长负责制,牢牢把握社会主义办学方向。完善立德树人体制机制,推进民主治校、依法治校,凝聚学校高质量发展的强大合力,全面提升学校的治理能力和管理水平。最后,统战部副部长王荷珣以“向榜样学习,做合格党员为主线”为我们分享黄大年、黄文秀、张富清等优秀共产党员的先进事迹,时刻提醒作为党员,是否“不忘初心”。

微党课结束,全体观看《榜样4》(节选)视频,学生党支部党员代表发言分享学习体会,同学们纷纷谈到:听了报告会,对中国特色社会主义制度优势有了新认识,进一步增强了制度自信。学习到榜样身上共产党人的初心和无私奉献的精神。会议最后大家填写试卷,加强理论的学习。马克思主义学院党委副书记严浩真总结会议的精神,同时介绍了马克思主义学院学生党支部方面的情况,表示希望能与校党委开展更多合作。大会圆满结束。

马克思主义学院 秦毓灿//

讲述微党课