学生社团

我院志强社“敬老佳话传四季,志在孝行暖三冬”敬老活动顺利举行

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-12-02      浏览次数:358

为服务良丰村的空巢老人,带给老人们温暖陪伴和贴心照料,并引起社会大众对空巢老人这一群体的关注,唤起社会群众关爱身边老人的温情,促进幸福美满社会的构建。马克思主义学院志强社于20191130日在良丰村活动广场举办以“敬老佳话传四季,志在孝行暖三冬”为主题的敬老活动。马院志强社全体社员及志愿者携良丰村的老人们参与了此次活动。

活动伊始,社员和志愿者们布置好会场后,贴心地为老人们和观众们送上水果和零食。接着,志强社各部门给老人们带来精彩表演。社长部演唱婉转悠扬的山歌选段,并与台下观众进行互动引起强烈的共鸣;宣传部表演了充满活力的舞蹈《粉红色的回忆》;办公室演唱耳熟能详的歌曲《最炫民族风》,观众们的合唱更是使现场气氛迅速升温;最后,外联部朗诵诗篇《沁园春·雪》,使观众们在诗词中感受北国雪景风光。紧接着,良丰村的村民们为我们带来了精彩的舞蹈表演。村民们的舞蹈吸引着在场的社员和志愿者的加入,大家与老人们共舞蹈、齐欢喜、展笑颜,欢歌笑语充盈着活动广场的每一个角落。大家送上的温暖,让老人们的冬日不再寒冷,融化了他们内心的孤独。

此次敬老活动的举办,不仅增强了社员和志愿者们的尊老爱老意识,提高了社会责任感,还展现了马院志强社热心公益的良好风貌。使社员和志愿者们更加关注关心空巢老人这一群体,传承和弘扬了孝道精神。社员和志愿者们为老人们送上温暖和陪伴,这不仅是对关爱老人这一传统美德的弘扬,更是在履行关爱老人社会责任和义务的具体实践,体现了马院人的责任与担当。

马克思主义学院学生记者 薛姝/文 黄海雯/

办公室演唱歌曲