我院2019级思想政治教育第一团支部成功开展“家国情怀驻心间,奋勇投身新时代”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-18      浏览次数:272

为贯彻党支部关于提高大学生思想道德建设理念,进一步凝练和培育大学生精神,马克思主义学院2019级思想政治教育第一团支部于1115日在文二区106教室开展了家国情怀驻心间,奋勇投身新时代主题团日活动。助班陈蕊、分团委学生会创新实践部副部长王智博、组织部代表、1718级思想政治教育第一、第二团支部代表应邀出席本次活动。

全体成员观看青年创新创业视频后,学生代表刘锦玉进行发言。他表示创新创业已成为时代潮流,作为担当民族复兴大任的时代新人,我们应投身其中,为祖国建设添砖加瓦。随后,王智博进行社会实践调研经验分享。他重点讲解了社会实践的主题确定、申报立项流程以及调研宣传等相关内容,同时他建议大家寻找志同道合的伙伴组建团队并确定课题,根据课题方向选择合适的指导老师。紧接着,活动进入中场问答环节,支部成员们积极提问,现场气氛十分活跃。最后,陈蕊进行总结发言。她强调社会实践调研的重要性并分享了自己的社会实践经历,并鼓励在座各位积极参与到社会实践活动。

此次团日活动使支部成员对创新创业和社会实践方面的知识有了更深入的了解,有利于激发支部成员的创新意识和创造活力,并积极投身社会实践活动,在实践中获得真知!

马克思主义学生记者 李秋婵/李秋婵 李若彤/

王智博分享经验