我院2019级思想政治教育第二团支部顺利举办“忆往昔师大风采,展今朝独秀雄风”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-22      浏览次数:289

为了让支部成员知校史、明校情,更进一步地了解尊师重道,敬业乐群的校训内涵,增强自身爱校荣校意识,传承广西师大人的精神,并不忘初心牢记使命,为学校发展和国家富强贡献力量,马克思主义学院2019级思想政治教育第二团支部于1119日晚在文一区307教室开展“忆往昔师大风采,展今朝独秀雄风主题团日活动。组织部代表、各支部代表及支部全体成员共同参与此次活动。

活动伊始,全体成员起立奏唱团歌和校歌。成员们在合唱校歌的过程中共同感受“王城学府传古韵,灵魂工程谱新章。”紧接着,主持人为全体成员介绍广西师范大学首任校长杨东莼先生的生平。随后,全体成员通过观看话剧《杨东莼》(节选)进一步了解杨东莼先生。视频播放完毕后,主持人介绍了广西师范大学的历史,使在场成员更知校史,明校情。在接下来的校情校史知识竞答环节,同学们积极回答问题,将现场气氛推至高潮。活动的最后,组织部代表玉春妍总结了本次活动的优缺点,并希望支部能够戒骄戒躁,越办越好。

通过此次活动,支部成员对校史校情有了更多的认识,也更进一步地了解了校训内涵,增强了自己爱校爱国的意识。支部成员们纷纷表示,今后一定会把爱国爱校这四个字牢记在心中,并践行在日常生活中,做一名合格的师大人。

马克思主义学院记者 覃惠柳//

全体成员观看话剧《杨东莼》节选