我院研究生思想政治教育团支部举办“独秀青年心向党,弘扬爱国主义精神”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-26      浏览次数:554

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,加强支部成员的思想道德建设,弘扬和培育民族精神,激发群众爱国主义情感,树立为构建社会主义和谐社会和中华民族伟大复兴做贡献的志向。1124日下午,马克思主义学院研究生思想政治教育团支部在图书馆前开展“独秀青年心向党,弘扬爱国主义精神”主题团日活动。本次活动由团支部组织委员莫金梅主持,主要分三个环节进行。

团日活动的第一个环节,全体成员歌唱《我和我的祖国》。国庆期间,随着电影《我和我的祖国》上映,这首爱国歌曲也已深深刻在每一位支部成员的脑海中。山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!用歌声表达对祖国的崇高敬意,并以此增强支部成员的爱国情怀。随后,各小组进行爱国诗词朗诵,热情饱满的朗诵表达了支部成员们对伟大祖国的热爱与赞颂以及对中国共产党坚定不移的拥护和爱戴。最后,本次团日活动还特别策划了“爱国词汇——你比我猜”和“红歌竞猜”游戏环节,在欢笑声中加深支部成员的爱国情怀,传承经典诗词和歌曲。

本次团日活动充分展现了支部成员敢于担当的爱国精神,作为思想政治教育专业的研究生,有责任、有义务把爱国主义精神不断发扬光大。相信以本次团日活动为契机,支部成员定能够在日后的学习生活中,牢记使命,恪守爱国之情,坚决拥护中国共产党,实现报国之志。

马克思主义学院学生记者 陈欣//

齐唱《我和我的祖国》