我院第三期青马班班团干选举大会暨“学十九届四中全会,悟新时代中国之治”主题沙龙

文章来源:马克思主义学院       作者:焦方圆     发布时间:2019-11-23      浏览次数:842

20191121日,马克思主义学院第三期青马班在雁山校区行北362会议室举办第三期青马班班团干选举大会暨“学十九届四中全会,悟新时代中国之治”主题沙龙。青马班班主任赵阳老师出席本次大会。

本次大会主要分为第三期青马班成员自我介绍、分享十九届四中全会感悟、班干竞选三项议程。大会开始后,40名班级新成员依次进行自我介绍,同学们各展风采,分享自身与青马班的经历、个人目标、加入感想等。班主任赵阳老师也表示:“马院作为全国重点马院,要深知团中央对青马班的要求,在加强理论学习的同时,探讨和探索新的学习模式,并且加大宣传推广力度,扩大青马班的影响力。”在自我介绍过后,由班级各小组代表分享学习十九届四中全会的感悟,代表们积极发言,对十九届四中全会内容进行了深入的学习和探讨。其中第一小组代表苏仕伟说道:“党的十九届四中全会中提出全面从严治党制度,显示出对党员干部选拔的要求将会更严格,素质要求也更高,也启发广大党员干部要不忘初心、牢记使命,也昭示着党和国家全面从严治党、全面推进依法治国永远在路上。”

最后进行青马班班委的选举,在会上,各位候选人依次从职责、态度、工作能力等方面发表竞选演讲,充分展现当代青年大学生的新风采、新面貌。本次大会采用无记名投票方式和差额选举,最终选出廖燕群等7位同学组成第三期青马培训班班委成员。

本次主题沙龙活动的开展,促进了班级同学之间的相互交流,加强了对当今新形势、新热点的学习,为青马培训班选拔排头兵,注入新血液,相信新一届班委能够争当先锋模范,带领马院青马班更上一层楼。

马克思主义学院学生记者 焦方圆//

小组代表分享十九届四中全会感悟