我院研究生综合第二团支部顺利召开民主生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:368

为促进全体团员的民主意识,学会批评与自我批评,形成优良的生活作风,1122日晚,马克思主义学院研究生综合第二团支部于文二楼112教室举行团内民主生活会。支部全体成员参与本次会议。

伴随着雄壮激昂的共青团团歌,会议正式开始。在团支委干事分别总结了各自的工作情况后,支部团员们一一发表了各自在学习生活中遇到的问题和困难。有的团员表示不太适应研究生生活,不知如何去开展科研工作,有的团员表示在处理人际关系中存在困惑,也有的团员反映社团工作和勤工俭学任务无法协调,时间比较紧张……针对这些问题,支部的前辈们纷纷给出了自己的建议。随后,民主生活会在热烈的讨论氛围中落下帷幕。

此次民主生活会的顺利召开,促进了支部成员的沟通交流,解答了许多支部新生的困惑,切实加强了团支部建设。同时还增强了团员的民主意识,增进了积极性,进而带动团支部的活力,为共同建设更加优秀的团支部奠定坚实基础。

马克思主义学院学生记者 黄焕贤/ 潘华华/

支部成员提出困惑