学生活动

我院研综合第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨组织生活会圆满落幕

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-18      浏览次数:469

为进一步保持党的先进性,落实新时代党的建设总要求,马克思主义学院研综合第二党支部于1115日下午在文科教学楼二区413教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动暨组织生活会,旨在鼓励党支部成员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。支部全体党员共同参与本次活动。

本次大会分为两项,分别是“不忘初心、牢记使命”专题党课活动以及“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会。在第一项议程中,支部书记裴国镧同志结合自身经验,从学习、生活等方面出发,谈论了作为一名研究生党员如何坚守初心,履行新时代的使命等问题;也点明了本次活动的宗旨,即为了铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,学习贯彻党的十九大精神,激励学生党员不断努力奋进。

随后开展了“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会。与会党员依次展开了批评和自我批评,反省了自身不足和缺点。支部党员主要存在做事拖延、无法平衡好工作和学习、对未来感到迷茫等问题,部分同志对此提出了改进意见和方法。批评与自我批评能够保持党的先进性,每一位党员都能在批评与自我批评中提高自身认识,同时也需要虚心接受他人的批评与教育,积极改正,才能不断地提高自我、完善自我。

本次大会圆满完成了会议的各项任务,同志们也在会议中进一步提升了对党的认识。在批评与自我批评中,各党员同志更是对自身有了更为全面的了解,并立志在新时代新征程中,把自己的初心使命融入到发展的全过程,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。

马克思主义学院学生记者 黄艳文//

支部党员聆听专题党课