学生活动

我院研究生综合第二团支部开展“习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题学习会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:654

20191115日晚,马克思主义学院研究生综合第二团支部于行政北楼362教室开展“习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题学习会。会议表现形式新颖活泼,学习内容丰富具体,充分调动了支部成员的参与积极性,获得热烈反响。

伴随着慷慨激昂的共青团团歌,会议正式开始。支部成员们认真观看了在纪念五四习近平总书记运动100周年会议上的讲话视频,深入学习了习近平总书记提出的“三个‘伟大’”、“六个‘要’”和“做好‘三种人’”思想,并通过PPT图文形式对习近平总书记在讲话中提到的青年英雄进行了了解。在接下来的问答环节中,支部成员们热情高涨、积极参与抢答,现场气氛一度到达高潮。问答环节结束后,研综合第二团支部书记李健对本次团日活动进行了点评。他说道:“本次会议切合‘不忘初心、牢记使命’主题,PPT制作精美,会议分工明确,表现形式新颖活泼,学习内容丰富具体,充分调动了支部成员的参与积极性,希望以后多举办这样的会议。”最后由主持人迟美楠对会议进行总结。

此次主题学习会的顺利召开,不仅让支部成员们学到了习近平总书记关于青年工作的重要思想、增强了集体意识、激发了爱国热情,也为支部开展下一次富有创意的团日活动打下基础。支部成员们也都能在本次会议中牢记习近平总书记的殷切嘱托,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

马克思主义学院学生记者 黄焕贤/潘华华/

观看习近平总书记讲话视频