学生活动

我院研究生综合第二党支部“我为校园添美丽”专题党日活动圆满落幕

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:313

为贯彻落实习近平新时代生态文明发展理念,树立学生群众绿色环保意识,使校园更加和谐美丽。马克思主义学院研究生综合第二党支部于1115日下午在行政北楼马克思主义学院门前开展了“我为校园添美丽”专题党日活动。支部党员和部分入党积极分子参与本次活动。

本次志愿服务活动包括两项内容:摆放校园的共享单车、清理路边垃圾和落叶。支部成员分为两队分别完成此次活动。其中一队负责把教学楼附近停放杂乱的自行车摆放整齐,另一队则负责清理路边的垃圾和地上的枯叶。

生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。美丽中国的建设是全面建成小康社会的必然要求、是资源环境严峻形势的迫切需要。此次活动不仅使校园看起来更加美丽、整洁,同时也发挥了党员同志的先锋模范作用,坚持从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱环境、讲卫生的良好环境道德,并处处去影响他人,带动他人共同爱护环境、保护环境。建设美丽校园,让新时代的中国焕发蓬勃生机。

马克思主义学院学生记者 黄艳文/ 郑丹溪 裴国镧/

支部成员摆放自行车