学生活动

我院研究生思政专业党支部开展“全面从严治党”主题党课教育暨组织生活会、志愿服务活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-19      浏览次数:469

1116日,马克思主义学院研究生思政专业党支部在雁山校区理二区307教室开展“全面从严治党”主题党课教育暨组织生活会,并在理科楼教室开展了志愿服务活动。支部全体成员参加了本次支部开展的会议及活动。

组织委员李嘉茜宣读志愿服务分组安排及活动事宜后,支部成员以党小组为单位在理科教学楼一区210211212教室开展清洁志愿服务活动。大家纷纷发扬不怕脏、不怕累的精神,对教室的黑板、地板、窗户等卫生死角进行了集中清理,真正做到把党员的服务意识落到实处。

接着,支部书记张敏妮组织大家进行“全面从严治党”主题党课的学习。张敏妮同志首先解读了《中国共产党党员教育管理条例》,指出党员教育管理对加强党的建设以及提升党员素质的重要性。其次她介绍了党员教育管理工作遵循的主要原则,解读党员日常教育管理主要方式,明确了“三会一课”、按时交纳党费、主动参与志愿服务活动等的重要性。最后她指出了支部当前仍然存在的问题,如部分党员不积极参加支部开展的各项会议及活动、请假制度不规范等。随后,她传达并组织全体成员学习了学校党委下发的《关于印发<中共广西师范大学委员会党员活动日制度(试行)>的通知》和《关于印发<中共广西师范大学委员会党支部三会一课制度实施细则(试行)>的通知》两个文件,支部成员表示会认真贯彻文件要求,按时参加支部开展的各项活动。

最后,支部全体成员在组织委员李嘉茜的带领下召开了组织生活会。全体党员同志以党小组为单位开展批评与自我批评。首先由党小组成员进行自我批评,其次是小组成员相互批评,最后由党小组长对批评内容进行总结并提出整改措施。各党小组长分别从思想、学习、工作、生活等方面批评的内容进行总结并提出了详细的整改措施,同时也给党组织的发展提出了宝贵的发展意见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

本次志愿服务活动、“全面从严治党”主题党课教育暨组织生活会的开展,一方面增强了支部成员的志愿服务意识,另一方面也加深了支部成员对党的各项条例和章程的认识,有利于支部成员今后在各方面进行改进和提高。本次组织生活会的召开有效地运用了批判与自我批评这个武器,增强了党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,进一步发扬了党内民主,加强了党内监督,有利于保持党的先进性和纯洁性。

马克思主义学院学生记者 焦方圆//

支部全体成员打扫教室卫生