我院顺利召开2019年宣传工作会议

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-16      浏览次数:598

为了更好地建设马克思主义学院宣传平台,进一步增强学院的影响力,马克思主义学院于20191113日在行北362会议室召开2019年宣传工作会议。马克思主义学院党委副书记严浩真、分团委书记赵阳出席本次会议,会议由2016级本科生辅导员助理柳莲君主持,学院宣传工作组“小马工作室”全体干事到会。

会议开始,党委副书记严浩真为“小马工作室”全体干事颁发聘书,以此鼓励工作室成员一年来的辛勤付出与踏实工作。聘书颁发结束后,严浩真对2019年度学院宣传工作做总结,他表示在全体成员的共同努力下,工作室扎实开办,各项工作有序推进,在老师的支持下,工作室成员积极与广西师范大学独秀新媒体中心进行合作,并定期前往校独秀新媒工作室交流学习,向优秀看齐,提高了学院的宣传质量。此外他对工作室成员表示感谢,希望各位干事可以坚持做好宣传工作,及时选拔并带好下一届工作室成员。

会议最后,学院分团委书记赵阳对“小马工作室”的后续工作做出相关安排,她提出“小马工作室”未来的发展方向应努力向贴近身边的榜样靠拢,利用好学院现有的优秀学术论文,将优秀教师的名篇作为推送的内容,引导学生关注时事、专注学术,更多地了解学院老师所涉及的学术领域,从而见贤思齐。她还建议本硕博学生之间加强沟通与交流,共同学习,及时对学习内容进行反馈与思考,可以将思想成文化作为推送素材,打通师生交流平台。

据悉,“小马工作室”成立于20194月,是广西师范大学独秀新媒体中心与马克思主义学院共建的宣传平台,以“每日学习”的习近平金句推送作为主打栏目,相关内容在广西师大独秀青年与广西师大马院之家公众号中推送,至今已推出一百六十多期,旨在以每日一推的常规形式号召全校师生积极学习习近平总书记经典语句,更多地了解时政,关心家国。

马克思主义学院学生记者 黄嘉欣/韩丹丹/

聘书颁发