我院2019级思想政治教育第三团支部顺利举行“团在师大•创出精彩”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:689

近日,秋高气爽的雁山校园里常常看到一群年轻人在售卖亲笔书写的书法作品、制作的个性签名或绘出海报售卖引来很多同学围观。这就是最近马克思主义学院2019级思想政治教育第三团支部联合经济管理学院2018级金融学团支部共同举办“团在师大·创出精彩之创新引领梦想,创业成就未来”主题团日活动。

1112日下午,两支部于文四区204教室举行主题团日活动启动仪式,创新创业协会会员、两支部全体成员参与此次启动仪式。会上两支部团支书就此次主题团日活动项目“十元微创”进行规则讲解,并对成员们对此项目存在的疑问进行一一解答,让成员们进一步了解项目相关事宜,为支部成员后续落实行动打下基础。启动仪式后,两支部成员分组开展活动。

在此次活动中,2019级思想政治教育第三团支部全体成员共分为13个小组,各个小组想法新颖、创意十足、独具特色。支部成员们有的迎合“双十一”热潮,根据同学们的“双十一”需求开办代领快递业务,有的用笔墨书写中华书法文化以制作个性签名,有的充当时光信使用心传递温暖、传达真情,有的以一技之长绘出最美海报……在短短两天的创业历程中,成员们从最初的确定创业项目,到努力宣传、认真完成所接业务,再到最后的创业成果展示。仅仅两天,成员们用智慧打开创业之路,用汗水完成一项项业务,用自己的双手创造出属于自己的、特别的财富。虽然启动资金仅有10元,但成员们用自己的努力盈利了一笔又一笔来之不易的金钱,这是智慧与汗水的结晶,是同伴们团结协作的成果,是值得珍藏一生的财富。

在此次活动中第十三小组的成员们用10元的本金通过代取快递业务和售卖特色礼包赚取了174元,成为赚取利润最高的小组,荣获二等奖。 2019级思想政治教育三班的秦瑜遥作为“最佳团队奖”小组代表说道:“创业真的很艰难,在这个信息化的时代,我们应当好好学习,将所学知识应用于实践,在创业过程中最大程度地开发脑力,发散思维,积极开拓创新。”

通过此次活动,成员们体会到了创业的不易,同时也体会到了用自己的双手创造财富的喜悦和成就感。激发了当代大学生创新创业热情,让创新创业之风吹遍大学校园!

马克思主义学院学生记者 蓝萍/文 谢雨橙/

小组进行创业成果展示