我院研究生思政团支部举办“传承优秀传统文化,奏响青春赞歌”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:620

为进一步学习习近平总书记关于文化自信的理论,加强支部同志对于理论的学习,进一步促进行动的践行,更好地发挥模范带头作用,马克思主义学院研究生思政团支部1119日晚开展“传承优秀传统文化,奏响青春赞歌”主题团日活动,研究生思想政治教育团支部团员、积极分子、党员同志共64人到场参加,活动由团支部纪检委员廖天宇主持。

团日活动在全体参会成员齐唱的团歌声里拉开帷幕。首先进行中华优秀传统文化知识竞赛,比赛分小组进行,包含必答题和抢答题两种形式,支部成员积极抢答问题,参与其中,现场氛围活跃,以知识竞赛的形式加深了支部成员对优秀传统文化的理解和认知。紧接着,全体成员一同观看“新中国密码:15665,611612”,不忘前人种下的树,才有今日后人的乘凉,更加激励了支部成员要不忘初心、牢记使命,带给支部成员无尽的震撼与感动。活动接近尾声,由各小组派代表上台发表感言,支部成员们纷纷表示本次团日活动让我们更好地理解了坚持和发展社会主义核心价值观和社会主义先进文化的重要意义。最后,团支书刘海婷对本次团日活动进行总结,她指出本次团日活动开展过程的优点与不足,也提出坚定文化自信的重要性,激励支部成员了解、热爱优秀传统文化,做好中华民族优秀传统文化的传承人。

通过本次团日活动,支部成员深刻认识了文化的力量,更加坚定中国特色社会主义文化自信,不断增强责任意识,坚定做中华优秀传统文化的忠实守望者,更好地担任起实现中华民族伟大复兴的历史使命,为促进建成社会主义文化强国注入新的活力!

马克思主义学院学生记者 陈欣/文、摄

齐唱团歌

支部成员廖子清抢答