我院本科生政教专业党支部组织开展学习党的十九届四中全会精神宣讲活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-11-23      浏览次数:543

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,引导同学们进一步了解十九届四中全会的精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定社会主义制度自信。1113日至1119日,马克思主义学院本科生政教专业党支部采取党员带积极分子的小组学习模式,成立“不忘初心、牢记使命”理论学习小组及学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,积极开展理论学习和宣讲活动达10场次,总共辐射300余人。

各小组积极组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党章》,引导支部成员深入认识中国共产党的“初心”和“使命”。理论学习取得巨大成效,支部成员纷纷表示,通过此次理论学习,不仅认识到党的初心和使命,更认识到自己所担负的历史使命感,在今后的学习中,要把学习《党章》与读原著、学原文、悟原理相结合,坚持武装头脑与指导实践相结合。

学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团在学院2017级、2018级、2019级思想政治教育团支部进行宣讲。各小组通过不同的层次和角度,系统阐述党的十九届四中全会精神。其中,第七小组开展了坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生生态文明主题宣讲,不仅加深支部成员对坚持和完善生态文明制度体系的了解,更加把党的十九届四中全会精神落到实处。

党的十九届四中全会是我们党站在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。本次活动使得同学们更加认识到理论学习的重要性,为广大同学们提供了学习十九届四中全会精神提供了平台,激励着同学们不忘初心跟党走,打好专业基础的同时奉献自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。

马克思主义学院学生记者 黄翠贞/文、摄

学习小组进行理论学习