马克思主义学院党委召开主题教育工作推进会

文章来源:马克思主义学院       作者:何少禄     发布时间:2019-10-21      浏览次数:261

1021日,马克思主义学院党委在育才校区第二文科楼北楼503会议室召开主题教育工作推进会。学院全体党政领导参加了会议。会议由党委书记主持。

会上开展谈心谈话活动。学院党委书记解读了学校党委的文件精神,结合学院实际布置了谈心谈话的任务,要求每位院领导认真完成谈心谈话任务。接着,以集体谈话方式,要求领导班子成员在完成学校布置任务、理论学习、调研整改、全国重点马克思主义学院建设、引进人才、教学科研、党的建设、遵守八项规定、意识形态、安全稳定等方面认真履行职责,压实责任,勇于担当。院长结合近期几项具体工作任务,希望大家在马克思主义理论导读、全区思政课督查、层级对接帮扶、思政课“大中小一体化”建设、专业认证、举办国际国内学术研讨会等方面勇于担当,善于作为,创造性开展工作,为推进全国重点马院建设贡献自己的聪明才智。

会议决定继续开展调研整改工作。在前段调研整改的基础上,继续采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,提出整改措施。大家一致认为,在党的建设、师资队伍建设、教学科研、意识形态工作、学生社团管理、行政工作效能等方面还需进一步深挖问题根源,研究整改措施。

推进会上,书记要求继续开展理论学习,要抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,在学习方面领导班子要起模范带头作用。要学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记系列讲话和最新重要讲话文章,学习党史、新中国史理解核心要义和实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差。

大家认为,开展主题教育,要把主题教育与学校综合改革和“双一流”建设以及建设好全国重点马克思主义学院结合起来,在推动学校与学院发展中贡献自己的智慧和力量。