我院顺利举办2019年社团招新宣讲会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-09-22      浏览次数:473

为了促进学院五大社团的发展,为社团注入新鲜血液,同时丰富学生课余生活,提高综合素质,马克思主义学院分团委学生会社团部于920日晚在文四区202教室举办以“展无限社彩 赴青春之梦”为主题的2019年社团招新宣讲会。学院2019级本科生辅导员助理何美婷、分团委学生会主席团代表和社团部前任部长出席了本次活动。

首先,社团部代表张子欣对本次宣讲会进行发言,她表示:广西师范大学马克思主义学院成为全国重点马院,作为马院的社团,也毫不懈怠,齐头并进。学院的五个社团都各有特色,希望新生可以找到自己心仪的社团与部门,在社团活动中展现与挑战自我。

随后,马克思主义学院志强社、青年马克思主义协会、青年志愿者协会、模拟联合国协会、红十字会五大社团与马克思主义学院辩论队展开了宣讲。各社团为吸引2019级新生,精心设计了社团招新视频和响亮的宣传口号。各社团的宣讲人为新生们详细的介绍了社团制度、部门职能、会员情况等社团概况,增进了19级小萌新对于社团的进一步了解。同时,他们也介绍了各社团的特色品牌活动。其中,模拟联合国协会的讲解人以中英两版讲解吸引了新生的注意,他们所举办的“八桂模联大会”引起了同学们极大的兴趣;志强社的“十佳学子”评选活动与良丰村饺子宴也吸引了新生的眼球。宣讲结束后,社团相关负责人耐心为新生答疑解惑。

宣讲会的最后,2019级本科生辅导员助理何美婷作总结发言,她对五大社团的品牌活动和优势特色进行总结,鼓励19级新生积极踊跃参与社团,让小马院焕发出大能量,继承优秀的传统。同时她表示社团为新生发展提供的平台,希望新生不要因一次面试失败和不合适的机会而否定自己的能力,要勇于尝试,超越自我。

据悉,招新宣讲会结束后,各社团都将正式展开招新活动。马克思主义学院五大社团作为优秀平台,提供给新生更广阔的发展与展示自我的空间,相信19级的新生会在社团中找到自己合适的位置,不断锻炼自我、提升自我的同时,为五大社团增添新的活力,展现马院社团的风采。

马克思主义学院学生记者 黄嘉欣/文 王卜玉/

社团展示宣讲