我院圆满完成2016级师范生实习前教师专业技能考核

2019-06-19 33

为了进一步提高马院学子的教师技能,让实习生能够更好地适应实习岗位需要,马克思主义学院615日和616日两天在文二区的102105106教室组织开展了师范生实习前教师专业技能考核。为顺利开展本次师范生实习前教师专业技能考核工作,学院高度重视,积极筹备,成立了由6名校内专家和9名校外一线老师组成的考核领导小组。一线老师们分别来自桂林中学、广西师大附属外国语学校、广西师大附属中学、桂林市第十八中学、桂林市第十三中学、逸仙中学、中山中学,给本次的实习考核活动注入了巨大的活力与力量。

 

615日,16级思想政治教育的全体同学集中在教室抽取高中思想政治必修教材题目,并在两个半小时内完成无网络下的教学设计和多媒体课件制作。本次考核分为教学设计与多媒体课件制作模拟上课和板书两个环节。 16日早上,分为三个小组展开模拟上课和板书考核,同学们根据15日晚准备好的课件以及教学设计进行了授课,每个小组分别有2名校内专家和3名校外一线老师对学生的现场模拟上课予以点评打分。考核过程中同学们都很好的遵守规则,展示属于马院学子的风采。考核完后,专家评委们对同学进行了细致的点评,针对考核中存在的问题提出意见建议:单讲理论要改进;事例有时效性,地域性,贴近生活化;设问要紧扣知识点,要让学生自己去构建知识;采取活动比较多样化,讨论具体化。经过老师的点评指导,同学们都受益匪浅。


 本次师范生实习前教师技能考核活动圆满结束,提高马院学子们的教师技能,为今后的实习奠定了坚实的基础。在接下来的实习中,马院学子们会展示属于自己的风采,取得优异的成绩


模拟授课考核1

模拟授课考核 2

专家点评

专家与同学们合影