我院召开2019届毕业生党员“永葆党性初心,做新时代奋斗者”主题座谈会

2019-06-22 37

为切实做好毕业生党员的教育、管理工作,保证毕业工作顺利进行,树立文明离校之风,同时增强毕业生党员的使命感和责任感,马克思主义学院于2019620日在行政北楼362会议室召开2019届毕业生党员“永葆党性初心,做新时代奋斗者”主题座谈会。马克思主义学院党委书记何少禄、党委副书记严浩真和毕业班辅导员雷安娜老师出席座谈会,本科、硕士毕业生党员代表和各支部非毕业生党员代表参加座谈会。

首先,何少禄书记为毕业生党员讲了一堂精彩的党课。何书记带领党员同志们深入学习了党的十九大精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神、习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神以及习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等,希望毕业生党员们不忘初心、牢记使命,把习近平总书记对青年、对思政课教师的嘱托内化于心,外化于行;同时也通过中美贸易摩擦、美国“退群”等国际热点让毕业生党员了解和关注国际形势,激励毕业生党员为建设中国特色社会主义现代化强国贡献自己的力量;最后,何书记结合反腐倡廉告诫同志们要做清正廉洁的人,践行“尊师重道、敬业乐群”的校训和“崇人文、尚实干、敢担当”的院训,在今后的工作和学习中发挥先锋模范作用。

严浩真副书记从三方面为毕业生党员送上了情真意切的毕业寄语。一是不忘初心、牢记使命,即不忘党员身份,在新环境中发挥党员的先锋模范作用。二是调整好角色、练好本领,无论是继续读书深造还是走上工作岗位,都要及时调整好角色,练就新角色所需的本领和才干。三是学会做人、懂得感恩、严于律己,他嘱咐同志们在新的环境中,要处理好人际关系,同时怀着对学校和学院的感恩之心,努力提高自身能力,在新的学习工作环境中发光发热。

雷安娜老师也对毕业生党员送出毕业祝福并寄予殷切期望,她希望同志们守住初心和信仰,在挫折困难中披荆斩棘,不断超越自我,创造自己的价值。同时,她还嘱咐同志们作为党员,要发挥先锋模范带头作用,要有自己的责任和担当,实现自己的价值。

随后,毕业生党员代表踊跃发言,交流感想,在表达对党组织、对母校和母院感恩之情的同时展望未来。毕业生党员岑锦媚在校期间作为兼职辅导员,她感谢学院为她提供了广阔的平台,让她有机会深入实践,在锻炼中成长成才。毕业生党员罗辉表示,今后在工作岗位上,定会牢记使命,努力学习党的理论知识和专业知识,在工作中奉献自己。毕业生党员谭双桃感谢学院提供了宝贵的见习机会,她将尽快转变角色,努力成为优秀教师。毕业生党员杨子涵说:“感谢学校和学院的培养,我会在工作岗位上发挥先锋模范作用,肩负起重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦”。

座谈会结束后,学院党委给参加座谈会的毕业生党员赠送笔记本。最后,座谈会在重温入党誓词中结束。全体与会党员面向鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,表达了党员同志对党的崇高敬意和无限忠诚。本次座谈会进一步增强了同志们作为共产党员的政治责任感和历史使命感,让他们以更加饱满的热情投身到各自工作和学习中。

 马克思主义学院学生记者 农凤妙//

重温入党誓词

座谈会进行中

何少禄书记为毕业生党员赠送笔记本

合影留念