我院2018——2019学年社团考评大会顺利举办

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2019-06-05      浏览次数:554

为了提高学院学生社团的综合水平,对各大社团工作及时进行监督和检查,充分调动各社团活动的积极性、创造性,推进学生社团工作的制度化、规范化。马克思主义学院于62日在文四区311教室举行2018——2019学年社团考评大会。马克思主义学院党委副书记严浩真、研究生会主席宁锦峰、2018级研究生辅导员助理韦克蒋、前社团部部长王菲菲、学生会主席团代表以及各社团代表参加本次大会。最终,青年马克思主义者协会荣获一等奖与最佳组织奖,马克思主义学院红十字会荣获二等奖与最佳贡献奖,马克思主义学院志强社荣获三等奖,马克思主义学院模拟联合国协会、青协马克思主义学院分会荣获优秀奖,马克思主义学院模拟联合国协会获得最佳创新奖。

考评大会在回顾2018-2019学年社团活动视频展示中拉开帷幕,精彩的小视频展示过去一年社团的精彩活动,充分展现我院学子良好的精神风貌。随后,社团部代表张玉凤总结本学年社团发展情况,给予各社团工作肯定,同时也希望未来各个社团能够日益发展壮大。本此次考评分为ppt展示与现场答辩两个部分,各社团代表以本社团开展活动为主体,围绕着社团简评、社团管理、社团活动效果、宣传形式等进行展示,彰显本社团的独特魅力。

展示过后,马克思主义学院党委副书记严浩真总结发言。他总结了这一年来社团特色活动取得的良好效果和广泛影响,强调了作为社团人要“不忘初心”,增强自己的工作能力。他还点明社团管理中出现组织庞杂且效率低下、汇报不足与沟通不畅、策划模版套用繁杂、活动活力不足参与率低等问题,并对社团及学生组织的日后发展提出建议。

此次社团考评大会不仅规范了社团的管理模式、提高社团的工作积极性,而且营造良好的社团发展环境,促进社团科学、高效、有序的建设。为进一步丰富校园文化与大学生课余生活、提高学生综合素质奠定坚实基础。

马克思主义学院学生记者 黄嘉欣/文 黄会涵/

社团展示与答辩