党员发展

马克思主义学院研究生综合第一党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》暨党员发展大会圆满落幕

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2018-12-19      浏览次数:706

20181217日晚,马克思主义学院研究生综合第一党支部在理二区507教室组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》并召开支部党员发展大会。支部党员、预备党员、积极分子等参加此次大会,会议由支部书记王硕主持。

大会伊始,王硕带领与会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》中总则、组织设置和基本任务等内容。他强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,而一个党员是一面旗帜,做好支部工作需要大家的共同努力。他号召党员同志自觉以党的先进理论思想为指导,严格执行党的组织生活制度,让批评和自我批评成为常态,以增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。与会人员通过本次学习对支部工作有了进一步的了解。

紧接着,费渔林、巫秋芸等十名发展对象宣读入党志愿书,他们向大会汇报思想、学习、工作和生活等方面情况,并坚定地向党组织表明入党的决心。而后入党介绍人针对发展对象作为积极分子时期的表现,进行全面、客观评议。支委向大会汇报政审情况,与会人员本着实事求是的评议原则对发展对象进行民主评议。评议结束后,与会的所有正式党员通过无记名公开投票的方式对发展对象进行投票。

发展大会的顺利召开,进一步优化了马克思主义学院研究生综合第一党支部的党员队伍结构,与会人员也将在今后以更加严格的标准要求自己,提高自身素质,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(马克思主义学院学生记着 农凤妙//摄)

支部书记王硕主持会议

与会人员认真学习《条例(试行)》