2015级思想政治教育班成功举办第一次团体辅导

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-12-18      浏览次数:33

月色降临,心之所归,2015级思想政治教育班辅导员赵阳老师带领并主持了我班全体同学开展2016-2017学年第一学期的第一次团体辅导活动,同时还邀请了兼职辅导员梁伯豪师兄共同参与其中,本次活动让同学们感受到了15思政不仅是一个班级,还是一个真切的充满温情的大家庭。

活动伊始,赵阳老师组织同学们进行滚雪球的小游戏。首先,让同学们在房间里自由漫步,并与相碰的同学握手说“很高兴认识你”,当老师喊“停”时,此时两两握手的同学便结成了朋友关系,互相介绍自己并记住对方的信息。接着,两个组合合并共同组成一个新的组合,每位成员将自己刚才认识的朋友向另外两位新朋友介绍。随后,雪球越滚越大,此时变成了8个人组成的一个小圆圈,每位同学都要依次说出本组同学的自我介绍内容,全组同学注意力集中,相互协助组员表达完整正确,而且在多次重复中,每个组员都不知不觉地记住了他人的信息。最后,每个小组依次上台展示,先摆出团队造型,并大声说出自己团队的口号,随后由小组代表说出本组成员的具体信息。由孙婷婷、赵香、张晓琳等人随机组成的“维密天使”队摆出贺岁童子的造型,齐声喊道“维密天使队预祝大家鸡年大吉吧!”引得现场欢声笑语接连不断。

本次活动最令人动容的时刻,便是赵阳老师带全班同学一起用手语表示《相亲相爱一家人》,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”当悦耳的歌声萦绕在四周,此刻冬日里的教室充满了温馨的氛围,给每位同学都带去了温暖。
相信通过本次活动,2015级思想政治教育班会真正成为一个暖心、团结、和谐的大家庭,每一个人都会手牵着手,心连着心,共同努力。每一个人都会怀着一颗热爱和温暖的心去真诚对待每一个人,去真诚对待这个充满幸福温馨的大集体。

马克思主义学院学生记者  韦小连/文 黄双怡/摄

小组分享