学院新闻

学院新闻

我院辅导员参加广西高校“学习贯彻党的十九大精神——优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-12-21      浏览次数:64

为贯彻落实教育部思政司《关于开展“学习贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知》精神,由自治区教育厅主办的全区高校“学习贯彻党的十九大精神——优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”(以下简称“双巡”)于近日启动。我院辅导员赵阳作为我校辅导员代表之一参加了本次“双巡”活动。

赵阳老师宣讲
        12月20日下午,“双巡”活动启动仪式暨首场报告会在广西理工职业技术学院举行,自治区教育厅相关部门领导为辅导员巡讲团成员颁发聘书后,“双巡”活动正式开始。12月21日下午,我院辅导员赵阳在广西经济职业学院以《坚定文化自信,昂首走进新时代》为主题做了专题报告,紧密结合自身工作和学生实际,生动而又有温度,现场反响热烈。

何旭娜老师在宣讲
        据悉,本次教育部思政司主办千名高校优秀辅导员“双巡”活动以来,自治区教育厅从全区高校获得历届全国高校辅导员年度人物入围奖及全区高校辅导员职业能力大赛一、二、三等奖的优秀辅导员中遴选了29名优秀辅导员组成全区高校辅导员巡讲团。

聘书颁发仪式
        除此之外,我院学工队伍由副书记带头参与我校优秀辅导员十九大精神宣讲团,形成了副书记-辅导员-学生三位一体宣讲十九大精神模式。19位学生积极参与到我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会的宣讲活动中去,占首批校学生宣讲团的35%,宣讲场次达到21场,辐射全校本科生千余人,为营造高校学生学习党的十九大精神的浓厚氛围,凝聚广大学生共识做出了马院学子的贡献。

作者:赵阳